Ma passion : la cuisine...
8 Mars 2016
250 g de farine
125 g de beurre a température ambiante
1 cs de sucre
1 p de sel
un peux d'eau glacer
3 jaune d’œufs
4 c a soupe de lait concentre sucre
jus de 1 ou 2 citron
2 cs de fécule de mais
1 v de lait
3 blanc d’œufs
100 g de sucre
mélanger la farine et beurre avec le sucre et p de sel bien travailler puis ajouter un peux d'eau glacer laisser reposer la pâte 15 min au frai
étaler et la piquer puis la froncer dans un moule a tarte enfourner a 180° 30 min a peu pré jusqu'a ce quelle soit bien dore
la sortir et la laisser refroidir
mélanger les jaune d’œufs avec le lait concentre sucre et le jus de citron ajouter la fécule de mais et le lait tiède mètre sur feu doux et mélanger jusqu'a ce que la crème deviens épaisse
la mètre sure le fond de tarte et monter la meringue la pocher sure le dessus et la faire dore avec le chalumeau
mètre au frai minimums 2 h avent de servir