750 grammes
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Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

tarte au citron au lait concentre sucre :

tarte au citron au lait concentre sucre :
  • ingrédient pour la pâte:

250 g de farine

125 g de beurre a température ambiante

1 cs de sucre

1 p de sel

un peux d'eau glacer

  • ingrédient pour la crème:

3 jaune d’œufs

4 c a soupe de lait concentre sucre

jus de 1 ou 2 citron

2 cs de fécule de mais

1 v de lait

  • pour la meringue:

3 blanc d’œufs

100 g de sucre

  • préparation de la pâte:

mélanger la farine et beurre avec le sucre et p de sel bien travailler puis ajouter un peux d'eau glacer laisser reposer la pâte 15 min au frai

étaler et la piquer puis la froncer dans un moule a tarte enfourner a 180° 30 min a peu pré jusqu'a ce quelle soit bien dore

la sortir et la laisser refroidir

  • préparation de la crème:

mélanger les jaune d’œufs avec le lait concentre sucre et le jus de citron ajouter la fécule de mais et le lait tiède mètre sur feu doux et mélanger jusqu'a ce que la crème deviens épaisse

la mètre sure le fond de tarte et monter la meringue la pocher sure le dessus et la faire dore avec le chalumeau

mètre au frai minimums 2 h avent de servir

tarte au citron au lait concentre sucre :
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