750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

couronne au datte :

couronne au datte :
couronne au datte :
couronne au datte :

ingrédient :

pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre ou margarine

pincée de sel

1 mesure eau de fleur d'oranger et eau

farce:

pâte de dattes

et du miel pour la fin

préparation:

Pâte

Dans une terrine mettre la farine tamisée sel

Rajouter le beurre fondu et refroidi

Frotter avec les mains pour faire pénétrer le gras

Rajouter petit a petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger

Former une boule molle et ne pas pétrir

Mettre dans une sachet en plastique et laisser reposer 20 min ou plus

Travailler un peu la pâte de dattes avec un tout petit peu d'huile pour là ramollir.

Former des boudins pas trop épais de 10 cm de longueur

Façonnage:

Prendre une petite boule.

Étaler la boule finement et couper un rectangle

Mettre le boudin sur le rectangle et sur le bord inférieur

Relever le coté supérieur sur le boudin

Appuyer délicatement avec le doigt sur tout le long

Former une couronne et fermer Pincer tout autour enfourner 180° pendant 15 min environs et ne pas dorer la pâte et pour ne pas brûler la pâte de dattes.

A la sortie du four tremper dans du miel à lequel vous rajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger mais le miel doit être tiède pas chaud.

couronne au datte :
couronne au datte :
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article