Ma passion : la cuisine...
1 Mai 2016
3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou margarine
pincée de sel
1 mesure eau de fleur d'oranger et eau
pâte de dattes
Pâte
Dans une terrine mettre la farine tamisée sel
Rajouter le beurre fondu et refroidi
Frotter avec les mains pour faire pénétrer le gras
Rajouter petit a petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger
Former une boule molle et ne pas pétrir
Mettre dans une sachet en plastique et laisser reposer 20 min ou plus
Travailler un peu la pâte de dattes avec un tout petit peu d'huile pour là ramollir.
Former des boudins pas trop épais de 10 cm de longueur
Façonnage:
Prendre une petite boule.
Étaler la boule finement et couper un rectangle
Mettre le boudin sur le rectangle et sur le bord inférieur
Relever le coté supérieur sur le boudin
Appuyer délicatement avec le doigt sur tout le long
Former une couronne et fermer Pincer tout autour enfourner 180° pendant 15 min environs et ne pas dorer la pâte et pour ne pas brûler la pâte de dattes.
A la sortie du four tremper dans du miel à lequel vous rajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger mais le miel doit être tiède pas chaud.