Rédigé par ismahane boudekak nettah et publié depuis
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cette recette et super bonne avec une salade ou une soupe ou pour des pique nique ça ce mange froid chaud ou tiède vs ne regrettée pas de la tester
-pour la pâte:
450 g de farine
225 g de beurre mous
sel
1 jaune d’œufs
un peux d'eau glacer ci nécessaire
-pour la farce :
1 oignon
2 carotte
viande hacher
1 tomate
1 cs de concentre de tomate
sel
poivre
herbe de Provence
épice viande hacher ( facultatifs )
- préparation :
dans un récipient mélanger la farine avec le beurre bien sabler entre la paume des main puis ajouter le sel et j’aune d’œufs ramasser la pâte cent pétrir ajouter un peux d'eau ci nécessaire couvrir et mètre au frai 30 min .
couper l'oignon et les carotte en petit dés les faire revenir dans 1 cs d'huile des que ca commence a devenirs translucide ajouter la viande et assaisonner éplucher et couper la tomate en dés les ajouter avec 1 cs de concentre de tomate avec un peux d'eau couvrir et laisser cuire 30 min laisser refroidir
étaler la pâte et la mètre dans des moule a tourte les piquer remplir de farce ajouter un peux de gruyère râper refermer avec un disque de pâte étaler un peux plus fin que le fond badigeonner de dorure faire une petit croix par le dessus pour que la vapeur sorte mètre du sésame ci vs le désirer