750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

gaufres moelleuses et légères :

gaufres moelleuses et légères :
Ingredients

2 oeufs jaune et blanc séparés

2 tasses de lait (500 ml)

2 tasse de farine (500 ml)

2 c-a-soupe se sucre 

1 c-a-soupe de levure chimique

½ c-a-c de sel

⅓ tasse d'huile neutre (75 ml)

 
préparation :

Dans un saladier verser la farine et levure ainsi que le sel et le sucre , mélanger le tout.

ajouter les jaunes d'oeufs.

Ajouter le lait petit a petit en fouettant, ajouter l'huile.

Battre au batteur électrique a vitesse réduite en commençant et augmenter la vitesse petit à petit).

Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

Chauffer entre temps le gaufrier et faire cuire les gaufres.

 

gaufres moelleuses et légères :
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article