22 Novembre 2015
10 g de levure de boulanger
90 g de beurre
165 g de farine
2 oeufs
20 g de sucre
Sel
200 g de sucre
40 cl d'eau
1 c. à soupe d'eau de fleurs
mettre la levure boulanger dans un peu d'eau tiède et délayez-la. Laissez fondre pendant 10 minutes.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir.
Tamisez la farine et le sel dans un saladie Creusez une fontaine au centre. Battez les oeufs rapidement et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu'à mi-hauteur. Laissez gonfler une heure.
Préchauffez le four (200°).
Enfournez les moules et faites cuire 15 minutes. Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur
Pour la déco une chantilly et des fraise