19 Novembre 2015
ingrediont:
- 1 l de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
1 - Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette).
2 - Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Portez à ébullition.
3 - Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre au fouet électrique.
4 - Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
5 - Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
6 - Laissez complètement refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur pour une nuit avant de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur s'il en reste.