ingrédient :
500 g de fraises
40 cl de crème entière liquide
5 feuilles de gélatine
6 c. à soupe de sucre en poudre
préparation :
placez la crème liquide au frais.
Lavez, équeutez et mixez les fraises en fine purée. Passez cette purée au tamis ou au chinois afin d’en retirez les graines. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Versez l’équivalent d’une louche de purée de fraise dans une casserole avec le sucre et mettez y à fondre, sur feu doux, la gélatine que vous aurez préalablement essorée. Laissez refroidir et mélangez au reste de purée.
Battez la crème liquide très froide en crème montée (comme de la chantilly) à l’aide d’un fouet électrique. Mélangez 1/4 de cette crème montée avec les fraises puis incorporez le reste à l’aide d’une spatule en mélangeant délicatement. Versez dans des coupelles individuelles et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
Décorez avec des morceau de fraise