22 Novembre 2015
500ml de crème fraîche (liquide bien sûr car c'est pas précisé)
5 jaunes d’œufs
1cs de pâte de vanille
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 cuil. à café de sucre roux pour la fin
Mélanger dans une casserole la crème Porter à ébullition puis ajouter la pâte de vanille. Fouetter vivement les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient. Tout le sucre doit être dissous. Sans cesser de battre, verser la crème fraîche sur les œufs pour obtenir un mélange homogène.
Mettre le récipient au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et faire cuire la crème 10 minutes environ au bain-marie, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère. Verser la crème dans des ramequins et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain mettre le sucre roux au dessus et brûler au chalumeau