9 Mars 2016
Cuisine sirine - cuisine sirine | Facebook
cc mes cher alors la recette du jour c mkirna ou mkatfa avec une vidéo rapide de comment la f'assoner pour la recette plus d'étalier vs la trouver sur mon blog voila le lien de la recette ...
https://www.facebook.com/1451591668423054/videos/1701414490107436/
c un plat traditionnelle algérien dans chaque région en l'appel de façon différente et en le cuisine de façon différente moi ma grand mere lahe yerhamha le feser avec une sauce blanche a la viande hacher et avec des œufs dure râper c trop bon un régale et elle appeler ça mkirna
1 v de farine
1 v de semoule fine
sel
eaux tiède
mélanger la farine et semoule plus sel ajouter le'au et pet-rire il f'eau obtenir une pâte lise et un peux ferme
f assoner des petit ver-missel un peux épais comme dans la vidéo et laisser sécher 12 h a laire puis les faire griller au four
puis les cuir a la vapeur comme pour le couscous en ajoute de l'eau et de l'huile entre chaque moi je les et fait cuir en 3 foi
1 oignon râpé
viande hacher
sel
poivre
cannelle
2 v d'eau
des œufs dur râper pour le dressage
faire revenir l'oignon avec la viande hacher et assaisonner ajouter les 2 v d'eau couvrir et laisser cuir jusqu’à ce que la sauce réduit a moutier
poser la mkatfa sure un plat arroser de sauce avec la viande hacher et mettre un peux d’œufs dur au milieu