750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

pancake:

pancake:
ingrédient:

20 cl de lait

200 g de farine

2 oeufs 

2 cs de beurre fondu

2 cs de sucre

1 sacher de levure chimique

1 pince de sel

ingrédient :

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Versez le lait et le beurre fondu. Puis incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure chimique.

A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel

Incorporez-les délicatement au reste de la pâte à pancakes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. Au bout d'une minute, des petits trous vont apparaître à la surface du pancake. Avec une spatule, retournez-le pour faire cuire l'autre face.

Dégustez vos pancakes accompagné de confiture ou de chocolat à tartiner, ou nappez-les de sirop d’érable.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article