22 Novembre 2016
20 cl de lait
200 g de farine
2 oeufs
2 cs de beurre fondu
2 cs de sucre
1 sacher de levure chimique
1 pince de sel
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Versez le lait et le beurre fondu. Puis incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure chimique.
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporez-les délicatement au reste de la pâte à pancakes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. Au bout d'une minute, des petits trous vont apparaître à la surface du pancake. Avec une spatule, retournez-le pour faire cuire l'autre face.
Dégustez vos pancakes accompagné de confiture ou de chocolat à tartiner, ou nappez-les de sirop d’érable.