750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

tarte café meringue sucre roux:

tarte café meringue sucre roux:
tarte café meringue sucre roux:

ingrédient pour la pâte:

  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

  • 1 jaune d'œuf

​préparation:

mélangé le sucre avec beurre et oeuf et sel puis ajoute la farine ramasse la pâte en boule et la mettre au frai 30min puis létale et la cuire bien dore la laisse refroidir avent de mettre la crème

ingrédient pour la crème:

  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de mais
  • 2 jaunes + 1 œuf entier
  • 100 g de beurre
  • extrait de café

préparation:

blanchir les œufs avec le sucre ajoute la fécule puis lextre de café et le lait chaud mettre sure le feux et mélangé c'en ses jusqu’à ce que la crème épéssise mettre la crème dans un autre ramcun et la battre au batteurs jusqu’à ce qu'elle refroidisse puis ajoute le beurre puis remplir le fond de tarte avec la crème et la mettre au frai le temps de prépare la merengue

ingrédient pour la meringue:

  • 2 blanc d’œufs
  • 125 g de sucre roux
  • 1 p de sel

​préparation:

faire mente les blanc avec la pince de sel puis commence a incorpore le sucre petit a petit continue jusqu'a ce que ça forme le bec d'oiseau

la poche et décoré la tarte la faire dore un peux au chalumeau

mettre la tarte au frai en moin 1h avent de dégusté

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article