20 Mai 2016
preparation:
- Faites torréfier les cacahuètes au four jusqu’à ce qu'il soit bien dore . Une fois bien torréfiées, versez-les dans votre robot mixeur.
- mixer plus longtemps à pleine puissance. Faites des pauses. Répétez l'opération jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Bien comptez 10 min avant d'obtenir un joli beurre, patience ! Vous pouvez rajouter un peu d'huile si votre mixeur peine vraiment, mais n'ayez pas la main trop lourde...
- Une fois votre beurre terminé, vous pouvez finir par l'ajout des cacahuètes entières puis donnez un dernier coup de mixeur. Vous obtiendrez un beurre de cacahuète très lisse avec quelques éclats de cacahuètes pour rajouter le petit croquant dans la bouche. Vous pouvez néanmoins tout mixer pour avoir juste le crémeux.
Conseil de conservation :
Réservez dans des pots hermétiques et stérilisés comme pour la confiture. Consommez le beurre de cacahuète dans le mois, car il peut rassir.
Faites attention de conserver correctement votre beurre de cacahuète, afin de maximiser sa durée de vie. Le meilleur endroit pour le conserver est le frigo.