750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine sirine

Ma passion : la cuisine...

Top articles

  • Babaghanouge :

    19 novembre 2015 ( #entrée chaude )

    ingrédiont : 2 aubergine cuit sûr le feux pour qu'il et un goût fumer puis épluche et coupé très finement 1 tomates pelé épépiner et coupé en toue petit dès 1 piment grille épluche et coupé en petits dès 2 gousse d'ail grille sur le feu et écrasé Sel...

  • >soupe de légumes :

    19 novembre 2015 ( #entrée chaude )

    ingrédient : •2 carottes coupé en petits dèe •2 n'avais coupé en petits dèe •1 ognion coupé finement •1 courgettes coupé en petits dèe •1 pomme de terre coupé en petits dèe •coriandre coupé finement 2cs •sel . Poivre. Curcuma. Curi. 1cc de poudre de boullion...

  • gâteau à la fourchette :

    19 novembre 2015 ( #petit four )

    ingrédient : •250g de beurre •125g de sucre •50g de maïzena •1 jaune d’oeuf •De la vanille •1/2 sache de levure chimique •400g de farine préparation : ●bien mélanger à la fourchette le beurre et le sucre et le jaune d’œuf ●jusqu'à ce que ça devient cremeu...

  • >Mlawi farci :

    19 novembre 2015 ( #plat )

    ingrédient : ●pour la pâte : •1bol de farine •1bol de semoule fine • sel • 2cs d'huile d'olive • 1/2cc de levure boulangère • de l'eau ● pétrir 10 min Puis forme des boules et laisser reposer 15min ● pour la farce : • 1 carottes râpé • 1 courgettes râpé...

  • >Makroute louz:

    19 novembre 2015 ( #gâteau algérien )

    ● la pâte : •500g de poudre d’amandes •250g de sucre •Un peu d’arôme/extrait de citron ( quelques gouttes ) ou zeste de citron très finement râpé •2 à 3 œufs selon leur taille ●Sirop : •500g de sucre semoule •1/4 de litre d’eau ( 250 ml ) •1 verre à thé...

  • recette rapide :

    19 novembre 2015 ( #plat )

    •3 pain beurguer •mozzarella • olive verts coupé •3 oeufs ●une sauce au thon : •faire revenir 1 tomates coupées en dèe avec un ognion râpé ajouter un peu de coulis de tomates Sel Poivre Paprika fumé ajouter du thon émietté à la fin ● vidé les petits pain...

  • Mchewak :

    19 novembre 2015 ( #gâteau algérien )

    ●>Ingrédients : •500g de beurre ramolli •250g de sucre glace •8 jaunes d'oeufs •1/2 sache de levure •1cc de vanille •farine à peu près 1 kg ●>pour enrobage : • du blanc d'oeuf •sésame blanc ●>pour le dessu : •Du caramel Nestlé ●>Préparation : ● bien travailler...

  • Tajine artichauts farcie :

    19 novembre 2015 ( #tajine )

    ingrédient: 1 oignon 1 d'ail 1v de petits pois Sel Poivre Paprika Épice viande 2v d'eau Persil Faire revenir l'oignon et l'ai Puis assaisonne ajouter les petits pois et l'eau et laisser mijoter Des artichauts nettoyé Viande hachée 2cs de riz Sel Poivre...

  • bastilla facile:

    19 novembre 2015 ( #salé )

    ingrédient: Alors en a besoin de Blanc de poulet 1 grau oignon Sel Poivre Cannelle Curcuma Gingembre Coriandre 2 œufs Et feuille de brick ( dioule ) De l'huile 2 cs d'amande en poudre Préparation : Couper l'oignon en lamelles ajoute le poulet et épicé...

  • Rôti au four avec c légumes :

    19 novembre 2015 ( #plat )

    ingrédient : •un bon morceaux de jigau d'agneau con fisle •2 carottes coupé •2 pommes de terre coupé •1 courgettes coupé ●pour les épices : • sel • Poivre • Persil séché • Herbe de province • ail séché • thym ~un filet d'huile d'olive préparation : ●...

  • Mousse caramel beurre salé :

    19 novembre 2015 ( #mousse et bavarois )

    ingrédient : ●> pour la mousse : • 2 flanc somame •5 cs de chantilly poudre •1v 1/2 de lait froid préparation de la mousse : ●mélanger au batteur les 2 pot de flanc puis ajouter le lait et la poudre de chantilly et battre au batteur 5min ingrédient :...

  • Soupe de poisson :

    22 novembre 2015 ( #entrée chaude )

    ingredient: • 1 grand rascasse •un mélange de poisson blanc ou carcasse •1 oignon • 2 carottes • 1 pomme de terre • 2 tomates • 3g d'ail • un bouquet garni (persil. coriandre. Laurie. 2 branche de fenouil. Thym ) • sel • Poivre • Curcuma • paprika • piment...

  • Brioche :

    21 novembre 2015 ( #brioche et viennoiserie )

    ingredient: 500g de farine 15 g Levure de boulanger Sel 32 g de sucre 50g de beurre ramolli 250ml de lait 30 ml d'huile 60 ml d'eau Sucre perle Pastille de chocolat Préparation : Mélanger l'eau tiède avec la levure boulangère Puis l'ajouter a la farine...

  • biscuit chocolat sésame:

    21 novembre 2015 ( #petit four )

    ingeredien: 2 œufs 1v sucre brun 1v beurre ramolli 1/2v de sésame 1/2 saches de levure chimique 1cs de vanille 1/2v cacao noir Farine Préparation: Mélanger sucre +œufs+vanille+beurre bien mélangez puis ajouter le reste la farine jes pas mesuré il faut...

  • >croquettes d'aubergine:

    19 novembre 2015 ( #salé )

    ingrédient : • 2 aubergines épluche et cuit à la vapeur •5 cs de chaplure • des olives vertes coupé finement • 1 fromage chef • sel • Poivre • cumin • 1 œufs préparation : ●écrasé les aubergines ajouter la chapelure les épices fromage bien mélanger le...

  • >>Crème dessert coco banane :

    19 novembre 2015 ( #dessert )

    ingrédient : ● 2 banane coupé en rondelle avec quelques gouttes de citron ●caramel beurre salé ●noix de coco ●pour la crème : •2 jaune d’œuf • 4cs de sucre • 2cs de fécule de maïs •1v de lait de coco •1v 1/2 de lait •extrait de vanille préparation : ●mètres...

  • muffins au noix:

    20 novembre 2015 ( #muffins et cupcake )

    ingrédient: 185g de beurre 225g de farine 100g de noix concasse 1 sache de levure 225g de sucre 2 œufs 20cl de crème fraîche 1 pince de sel préparation: faire fendre le beurre et le laisse refroidir dans un recipient mélange les ingrédient sec dans un...

  • >Pain moelleux au sésame :

    19 novembre 2015 ( #pain )

    ingrédient : • 3v de farine •1cs de levure boulangère •1cc de sel •3cs d'huile d'olive • 1v et 1/2 d'eau tiède (+ou-) preparation : ●pétrir le tout 5 min la pâte reste un peu collante mètres un peu d'huile d'olive et la forme en boule et laisser lever...

  • Suprême et sauce poireaux champignons :

    19 novembre 2015 ( #plat )

    Pour les suprême : Hachis de dinde 3 tranche de pain de mie 1 oeuf 4cs de lait froid Sel Poivre Herbes de Provence Du chedar coupé en bâtonnets Bien mélanger le pain viandes épice lait et oeufs Puis fasone des boudin et mètre un bâtonnets de chedar dans...

  • mini quiche au poulet:

    21 novembre 2015 ( #quiche et tourte )

    pour la farce: Du blanc de poulet Des olives De la crème liquide Sel Poivre Ciboulette sèches Coriandre sèches 1 a2 œufs 100g de râpé pour la pâte: 300g de farine 150 g de beurre Sel 2 cs de sésame Et un peu d'eau preparation: En fais cuir le blanc de...

  • chicken masala:

    21 novembre 2015 ( #plat )

    ingrédient: 2-3 gros filets de poulet 2 oignons 2 gousses d’ail 1 petite boite purée tomates 2 gros piments (selon gout) 1 CAS garam masala 1 CAC curcuma 250 ml Crème, ou yogurt ou lait de coco Feuilles de coriandre ou de persil hachées Beurre clarifié...

  • >>>Tajine poulet :

    21 novembre 2015 ( #tajine )

    ingrédient: •1 oignon coupé en lamelles • 3 pomme de terre coupé en cartier •2 carottes coupé en rondelles • quelques olive •du poulet • 1 cartier de citron confit >●épices : •sel •poivre •Gingembre •Curcuma •épice poulet •ciboulet séché préparation:...

  • chorba :

    02 décembre 2015 ( #entrée chaude )

    ingrédient: un morceau de viande coupe en petit dee 1 courgette coupe en petit dee 1 carotte râpe 1 oignon râpe 1cs de smen sel poivre un peux de cannelle paprika 1 petit bouquet de coriandre coupe finement un peux de mente coupe finement des poix chiche...

  • pain fleur:

    22 novembre 2015 ( #pain )

    ingredient: 500 g de farine 1cs de levure boulangère 30ml d'huile d'olive 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf De l'eau tiède à peux pré 30 cl preparation: Pétrir le tout pondant 5 min et laisser reposer 1h Puis aplatire la pâte au rouleau et la plié en forme de...

  • bavarois vanille caramel:

    21 novembre 2015 ( #mousse et bavarois )

    ​prépare une crème: 25cl de lait entier 3 jaune d'oeuf 100g de sucre 1 g de vanille 4 feuille de gélatine En fait blanchir les jaunes avec le sucre puis en ajoute le lait chaud en mélange bien et en remet sure le feux sure feu doux en remuant sans cesse...

<< < 10 11 12 > >>